Вопрос: В какой момент происходит постановка на баланс основного средства?

    Oblivion
    03:45


    При вводе в эксплуатацию. А до этого оно числиться в качестве капитальных вложений. Для постановки на учет важен факт м.п.п.с., регистрация в ГБР должна быть, но действует принцип приоритета содержания над формой. Оплата, расчеты, не имеют значения к данному вопросу.


    udita
    14:52


    Постановка на баланс здания от имеющейся задолженности за него продавцу не зависит. В основном, после регистрации в палате.


    Лaпyля
    19:27


    Подписывается акт о приеме-передаче ОС, дальше ввод в эксплуатацию, и ОС на балансе организации. Платежи - другая сторона вопроса.


    BubsY
    22:09


    Ответ на данный вопрос можно, в частности, найти в п. 3.2.2 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденного Письмом Минфина России от 30 декабря 1993 г. N 160. В данной норме указано, что сразу же по факту приемки объекта в эксплуатацию таковой зачисляется в состав основных средств. При этом основанием для подобного мероприятия выступает "акт приемки-передачи основных средств". Поскольку речь идет о приобретении недвижимости, будет неправильным умолчать о том факте, что переход права собственности на подобные приобретения подлежит обязательной госрегистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ст. 131 ГК, п. 1 ст. 4 Закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ). Свидетельство о праве на основное средство из ЕГРП является ничуть не менее значимым документом, нежели договор купли-продажи (п. 2 Инструкции о порядке заполнения и выдачи свидетельств о госрегистрации прав, утвержденных Приказом Минюста России от 18 сентября 2003 г. N 226). Но если следовать положениям законодательно регламентированных норм, выходит, что для перевода в ранг ОС и списания его стоимости через амортизацию организация совершенно не обязательно должна обладать данным свидетельством. Так, например, в силу п. 52 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. N 91н достаточно, чтобы документы были поданы на госрегистрацию. При принятии этих объектов к бухгалтерскому учету в качестве основных средств после государственной регистрации производится уточнение ранее начисленной суммы амортизации. Однако даже если фирма не станет подавать все необходимые бумаги, это не означает, что ставить на учет приобретенные объекты недвижимости не требуется (если и соблюдены остальные требования к признанию покупки основным средством). Данный нюанс подчеркнули чиновники Минфина России в Письме от 6 сентября 2006 г. N 03-06-01-02/35, что нашло поддержку и в ФНС: налоговики направили соответствующее Письмо в нижестоящие инстанции, дабы те руководствовались им в работе (Письмо от 10 ноября 2006 г. N ММ-6-21/1094@). Примечательно, что одобрение подобная точка зрения нашла и у "высших" судей. В Определении от 14 февраля 2008 г. N 758/08 ВАС РФ однозначно дал понять, что позиция Минфина имеет право на существование, поскольку не противоречит нормам законодательства. Хотелось бы наконец-таки отметить, к чему весь этот сыр-бор. Смысл в том, что будучи отраженной в составе основных средств недвижимость автоматически становится объектом обложения налогом на имущество (п. 1 ст. 374 НК). И чем раньше данное событие произойдет, тем выгоднее для бюджета. Вполне естественно, что срок учета зданий и сооружений на баланс старательно приближают.


    ocsima
    18:11


    в момент ввода в эксплуатацию


    3дecь_Былa_Я
    12:32


    На баланс ставиться по факту поступления, но в проводках отражается кредиторская задолженность перед поставщиком. Когда Вы закрываете поэтапно задолженность, она списывается тоже проводкой. И все. Обратитесь к бухгалтеру.


    KARABAGLI
    11:53


    с точки зрения пиита... Валькирии, виктории, Арес скользят по тросам - чудеса баланса. Юпитеры взлетают до небес. Главреж в экстазе. Пиротехник в трансе. Заслуженный артист поет на бис послание к народу и конвенту. И занавес, обрушиваясь вниз, грохочет, как обвал. Аплодисменты. Александр Левин Из сборника «Биомеханика» 1995 (Стихи 1983-1995) ПРЕМЬЕРА 1995


    SevgisiZ_HeYaT
    07:18


    Ставите на баланс сразу после подписания акта приема-передачи, вначале как капитальные вложения, после передачи в эксплуатацию - как объект ОС, одновременно проходите регистрацию права на недвижимость.


    Похожее:

    • Дайте ответ на билет : состав и структура основных средств предприятия. Показатели использования основных средств. — читать
    • Состав и с труктура основных средств предприятия. Показатели использования основных средств. — читать
    • бух учет. источники поступления основных средств и как составлять проводки на поступление и выбытие основных средст — читать

    Статьи:

    Популярное:

    Чтобы иметь возможность ответить на вопрос и(или) задать свой вопрос, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se