Вопрос: Поделитесь,какие могут быть подвохи при покупке квартиры по ипотеке?

    Софрон
    04:19


    Мы не так давно купили квартиру по ипотеке, пожалуй главный и наверное самый распрастраненый подвох это докменты на квартиру. Они остаються в залоге у банка уточните по договору не может ли банк их кому либо передать, нужно что бы на протяжении всего срока кредита документы находились у банка. Иначе потом их можно и ненайти и не вступить в право пользования.


    Олимпий
    09:26


    Мы брали ипотеку в Сбере. Вот лично мой опыт общения с этим банком: первоначальный взнос - от 10% в Сбере, до 30% в других банках. ипотека на 20 лет. Выплачу я ее ближе к пенсионному возрасту((( Я заплачу за нашу квартирку 210%....но зато за 20 лет. Переплата огромная, но не берусь предполагать, сколько будет стоить эта квартирка через 20 лет. За эти 20 лет я не имею права надолго заболеть, уйти в декрет, и тд, ибо тогда я не смогу платить по несколько тысяч у.е. ежемесячно. для Сбера нужно найти не менее 2-х поручителей, суммарный белый доход который не ниже, чем твой, можно троих!также нужно собрать миллион документов по тому объекту, который будешь приобретать. Не поленись, собери! Сбер оценит, не кинут ли тебя, нет ли скрытых собственников и т.д. Это важно для тебя же!Проверяют они объект 2-3 недели, для этого нужно убедиться, что эту квартиру не продадут кому-то еще, скорее всего, от Вас потребуют залог... И еще. Мой тебе совет: начинай выплаты с четкой круглой суммы (не 11 325, например), а 12000 и каждый месяц выплачивай именно ее, т.к. превышение по выплатам гасит ТЕЛО ДОЛГА, это важно! Через 3-5 лет ты это превышение начнешь чувствовать, не раньше.. Сумма последующих выплат каждый месяц у тебя будет снижаться (не смейся) рублей на 25-30, может чуть больше... (чем дальше, тем больше, но разница в первые 3-4 года не будет существенной), поэтому, задав себе однажды темп, будет проще в будущемне бойся бумажной волокиты. Тебя сильно проверять не будут, даже если справка о белой зарплате липовая (у каждого банка есть свои бандиты, которые к тебе прийдут в случае невозврата денег), будут сильно проверять объект. Как можно скорее вступай в права собственности - это освободит твоих поручителей, банку в залог остается купленная недвижимость и тебя освободит от бандитов, т.к. в случае невыплат, банк заберет у тебя эту комнату, продаст ее и, возможно, вернет тебе часть денег. и в Сбере % снижается для собственников (ты не много сэкономишь, но зато, превышение каждый месяц еще немного увеличатся). Считай каждую копейку своих выплат, ибо недоплаченная копейка сегодня - завтра превратится в рубль с копейками!!!Для иллюстрации скажу, что наши выплаты ежеМЕСЯЧНО сокращаются на $6, а сумма выплат ежеСУТОЧНО растет на $60Удачи!!!ЗЫ: Бойся аннуитетного платежа! Если в банке тебе предложат такой вид кредита - беги как от огня. Можешь поискать в инете и почитать о том, что это такое, но это ПОПАдалово чистой воды!


    Похожее:

    • При покупке квартиры в ипотеку налог возвращается со стоимости квартиры или со стоимости квартиры+проценты по ипотеке? — читать
    • Есть ли смысл в покупке квартиры в Москве в ипотеку? — читать
    • при покупке квартиры что значит переуступка и можно ли купить такую квартиру в ипотеку? — читать

    Статьи:

    Популярное:

    Чтобы иметь возможность ответить на вопрос и(или) задать свой вопрос, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se