Не волхвы, не маги и не пришлые гуру

    Не волхвы, не маги и не пришлые гуруЗа несколько текущих лет руководящие верхи компаний признали существование такого необходимого человека в своих обозримых далях общения, как консультант. Для нашей реальности это новое понятие, и консультанты только нарабатывают опыт и развивают знания в области консультирования на скорую руку и семимильными шагами. Все это приводит к обрастанию понятия консалтинга мифическими чертами, которые можно разделить на несколько «категорий»:

    1. «волхв всезнающий», то есть специалист, который может и знает сам как действовать, но вам навряд сумеет посоветовать нечто дельное, то есть проблему решите, но через месяц/другой его снова придется приглашать.

    2. «маг/кудесник» это миф о специалисте, который только и будет вас нахваливать за гениальное руководство и просто идеальный бизнес-план работы.

    3. «пришлый гуру», которого призовут, и он все мигом направит и исправит все недочеты вашего гениального правления.

    Список мифов можно пополнять до бесконечности, но в действительности организационный консультант не является ни одной из этих ипостасей. Стоит подробнее ознакомиться с понятием консалтинга и консультанта, чтобы избавиться от стереотипов мышления и фантазий на его счет.

    Начнем с того, что консалтинг является системным строем особого мышления, обязательное организационное представление общей специфики управления, процессуальными чертами всей системы. Специфическим является и тот момент, что работающий с вами консультант не советы будет раздавать, а задавать массу вопросов, чтобы вы сами смогли понять какими имеющимися у фирмы ресурсами и организационными рычагами вы сами выстроите исправленную модель руководства своей компании. С помощью специалиста по консалтингу вы исправляете все недочеты в менеджменте. В течение работы с консультантом вы получаете не готовый экспертный отчет о проблемах в организации, напротив, предлагается схематическая технологическая конструкция методов, при помощи которых эти шероховатости будут просто преодолены вами самими.

    Самым верным импульсом обращения к консультантам считается ощущение неправильности в существующем порядке управления фирмой. Самым главным будет обращение именно к тому человеку, который вызвал у вас непреложное доверие, что становится обязательным в выстраивании исправления стратегии управления. Ведь это считай впускать в свой дом чужого человека.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se