Инвестиции в облигацию

    Инвестиции в облигациюСчитается, что акция уступает облигации по надежности, но выигрывает в выгоде. Можно рассмотреть примеры использования обоих инструментов и применить пару советов тем, кто располагает в облигации свои средства. Следует узнать также о возможностях повышения выгодной стороны сделок с облигациями, уяснить рейтинг разных видов облигаций, понять, выгоден ли тот или иной вид облигаций.

    Депозит в банке и облигация.

    Иногда облигации сравнивают с депозитами банка, хотя здесь имеет место более высокая эффективность при работе именно с облигацией. Облигация обладает видимыми преимуществами. Первое – платежеспособность более надежная, облигации от ведущих мастодонтов нашего бизнеса Газпрома либо ЛУКОЙЛа, надежны и привлекательны для инвестора, нежели многие иные банки и компании с их «золотыми акциями».

    Второе – принимая наличные на депозитный счет, банк возвращает их в форме кредита. При этом почти невозможно просчитать надежность и кредитоспособность любого банка.

    Третье – депозитные счета открываются по ставкам среднего уровня, а кредитную линию открывают по гораздо более высокой ставке, разница оседает в кармане банка.

    В случае с облигациями кредитование предприятия идет без посредничества, вы вкладываете деньги непосредственно в производство товара либо услуги. К тому же управление кредитной работой зависит только от вас. Да и при закрытии депозита до срока действия договора теряется процент от прибыли и штрафные выплаты могут составить чуть ли не половину вклада. Облигации, частично или портфелем, можно продавать сразу, поскольку процентная ставка по нему не изменяется, в цене вы ничего не теряете.

    Как управлять доходами от облигаций?

    Эффективность работы с облигациями невозможна без четкого знания принципов их структуры, без представления об их действии. Итак, обязательством возврата денег, вложенных в покупку с присоединением доходного процента можно назвать облигацию. А также здесь имеет место понятие ценной бумаги, свободно продаваемой и покупаемой. Легко его рассмотреть на примере бескупонной дисконтной облигации. У всякой облигации есть самая малая стоимость, которою фирма гарантированно вернёт в случае погашения облигации. Ценовой уровень размещения облигации на порядок меньше, чем номинальная стоимость одной штуки или пакета облигаций. Вот это различие в цене и называют дисконтом. Для каждой облигации дисконт определяется доходностью работы с этой ценной бумагой.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se