Подводные камни ПИФов

    Подводные камни ПИФовКризисные явления в экономике, поглощения одних компаний другими, новации в налоговой системе постоянно дезавуируют картину современного рынка инвестиций коллективного плана.

    С начала этого года было много явлений разного характера, они как в плохом, так и в хорошем смысле меняли нашу конъюнктуру рынка в целом и паевого рынка в частности. К сожалению, фондовый рынок в России трясло вместе мировыми фондовыми площадками. Катастрофы природного плана у японцев, войны и беспорядки в Персидском Заливе и Африке,банкротства многих европейских государств – всё это камнем на дно тянуло вниз наши ставки. Как нонсенс можно считать и плюсовые моменты общей нестабильной ситуации. Допустим персидский конфликт, вызвал резкий скачок цен на нефть и нефтепродукты, а вслед за ними и акции нефтяных гигантов пошли в рост.

    К тому же к концу первого квартала японские прогнозы уже не выглядели столь ужасными как можно было считать в марте. Наши фонды «подросли» в целом неплохо: ММВБ – 8%, РТС -16%. Как уже упоминалось, бумаги нефтяных и газовых наших лидеров пошли резко в рост. Даже с учетом всех рисков этот сегмент РТС подтянул планку роста до 24 процентов. ПИФы тоже в основном прирастали в рейтинге теми своими представителями, кто средства вкладывает в развитие и усовершенствование нефтегазовой отрасли. Не все, да и первый номер рейтинга не у нефтяников, но основная масса ПИФов связана с энергоресурсами.

    Самые убыточные пайщики в данной ситуации – электроэнергетики. Индексом по отраслевому сектору РТС стал резкий скачок вниз на процент. Паевые инвесторы тоже динамику показали низкую и опустились на несколько пунктов вниз. Остаться в росте удалось лишь немногим пайщикам, вкладывающим в энергетику средства, и то сохранилось только символическое увеличение на десятые доли процентов. А основная масса энергетиков в красном минусе

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se