Выбираем паевой фонд правильно

    Выбираем паевой фонд правильноПаевой фонд инвестиций считается самым удобным видом вложения средств. Наемные профессиональные управляющие формируют пакет работающих ценных бумаг, решают, что и когда продавать либо приобретать выгоднее. Интерес управляющей компании в Фонде велик, она поучает процент от прибыли и в её интересах увеличивать доходность от вложенных средств. К тому же успешность паевого фонда инвесторов привлечет к нему внимание новых пайщиков.

    Стоит отметить, что гарантировать успех сейчас не может ни один паевой фонд. Если вы удачно прошли прошлый год со своим ПИФом, то в этом можете так же удачно прогореть. Большинство паевых фондов значительно отстают от показателей ведущих фондовых площадок ММВБ и РТС.

    Давайте научимся правильно выбирать паевые фонды.

    Что лучше, когда фонд работает с облигациями, акциями, индексами либо применяет смешанный тип?

    Паевые фонды, работающие с облигациями дают прибыльность в 12 % в год, это хуже банковского депозита. Если банковский вклад до четырехсот тысяч гарантирован и возврат, пусть и частичный вам обеспечен, то паевой инвестиционный фонд на рынке облигаций рисковать заставляет больше, хотя и прибыли дает на порядок выше и без потерь доходности. Во всяком случае, для долгого инвестирования такой вид не подходит, здесь лучше банковский счёт для стабильной выгоды.

    Бывают паевые фонды смешанного типа. Когда инвестиции проводят частями в акции, а частями и в облигации, что снижает риск чисто символически. При этом выборе лучше половину денег поместить в ПИФ, а другую – на депозит в банке. Стоит сказать, что смешанное инвестирование не хуже инвестирования в акции. Здесь будет большая свобода действия для управляющих компаний. Если, к примеру, рынок акций начинает резко падать, то аналитики примут решения о продаже всех резко теряющих ликвидность активов, пока их цена не упала до нулевой. Пайщики по акциям имеют право продать всего лишь половину акций, поскольку договором фонда обычно устанавливается лимит нахождения акций в пакете. Чаще всего он не менее 50%. Смешанный ПИФ распродаёт вслед за фондовым рынком все акции, частью вкладывается в облигации, а если нет стоящего предложения то вообще держит свои активы в нале. Многие паевые инвесторы ведут себя в период полного опускания уровня продаж как смешанные пайщики, а в период активного роста – обычными акционерными ПИФ. Что помогает выплывать в условиях нестабильности и шатания.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se