Особенности «фиктивного» капитала

    Особенности «фиктивного» капиталаКак известно. Капитал делится на две части, из которых одна возвратная и уходит опять в производство. Вторая же часть является участником рынка банковских ссудных схем. Обычно коммерческие банки негосударственного капиталооборота и свойства не дают кредитов и ссуд более года величиной. А ценные бумаги при выпуске уже подразумевают получение денег на несколько даже десятков лет, а акции вообще могут быть бессрочного действия и использования.  Потому и различают капитал основной и капитал оборотный.

    На рынке ценных бумаг дополняется система кредитования банками и непосредственно работает с ней. К примеру, коммерческие кредитные структуры через торги ценными бумагами выдают ссудные средства подписчикам ценных бумаг и выпускают новые серии оных. Составленные пакеты комплектуют в блоки и банками распределяются целиком или поштучно среди эмитентов. Европейские страны иногда отводят посредничество на рынках ценных бумаг коммерческим банкам.

    Основным сектором рынка бумаг является денежный рыночный сектор, здесь происходит оборот краткосрочных казначейских векселей. Этот рынок обеспечивает казну страны налом, позволяет холдингам и корпорациям, а также физическим рантье от вкладов стабильно получать отчисления с вкладов временно свободных средств. То есть это рычаг финансового рынка. Все эти обязательства осуществляют брокеры и инвест-дилеры без которых невозможно осуществление полной работы рынка ценных бумаг. Только эти специалисты имеют возможность четко знать, когда и что будет идти в рост или наоборот падать в цене.

    Контролируют и отслеживают выпуск новых бумаг на рынок. Посредником между покупателем и продавцом ценных бумаг можно называть брокера, его работа оплачивается комиссионными процентами от сделок. В отличие от него дилер по инвестициям сам за свои средства приобретает пакеты ценных бумаг, а после может перепродавать их заинтересованным лицам. Здесь прибылью будет навар от продаж бумаг

    Цели вкладчиков в ценные бумаги можно условно разделить на такие:

    1. защищенность от риска торгов на рынке ценных бумаг. То есть инвестиционные вложения всевозможно ограждаются от рисков обычного фондового торга. Курс его цены и дивиденды просто обеспечены и гарантированы в этом случае. Самыми привлекательными здесь будут облигации государственного заема. Рискованными вложениями будут акции новоиспеченных компаний

    2. прибыльность по вкладам. Акции голубых фишек очень хорошо отвечают этому требованию. Солидные и успешные фирмы и компании считаются надежными для любого вкладчика.

    3. увеличение прибыли по вложениям. Здесь упор делается на рост стоимости ценных бумаг крупных компаний. Приумножить свой доход можно вложив деньги в компании динамичного развития в самых нужных отраслях. Текущий дивиденд может и не радовать величиной, зато капитал приумножится весьма и в быстрые сроки.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se