Классификация внеоборотных активов, предназначенных для продажи

    Классификация внеоборотных активов, предназначенных для продажиВнеоборотные активы, а также средства выбытия могут быть проданы, но при этом сохраняется важное условие, их балансовая стоимость должна совпадать с суммой, которая будет получена от продажи. Компания, которая приобрела данный внеоборотный актив или группу выбытия, включительно и средства, получает право на их эксплуатацию с последующим правом их выбытия с баланса предприятия. Как правило, продаётся лишь часть приобретённых средств, при этом они получают статус внеоборотных активов или группы выбытия. Если установлена дата продажи, которая входит в отчётный период со дня приобретения актива, то тогда он получает статус «активы, предназначенные для продажи».

    При этом актив или данная группа должны быть в полной пригодности для немедленной продажи, в данном случае ремонт или реконструкция не допустимы, если же эти действия необходимы, тогда теряется статус «пригодные для продажи». Обязательным условием выступает и то, что дата продажи должна быть зафиксирована до дня отчётности по балансу предприятия, ни в коем разе не допускается дата продажи после проведения данного вида отчёта. А в том случае, когда операция продажи совершенна после отчётного дня, но во временном периоде, который заключается между балансовым и финансовым отчётными днями, тогда необходимо предоставление соответствующего документа.

    Предоставленные для продажи Внеоборотные активы оцениваются по следующим факторам:

    1. Если вы приобрели внеоборотные активы, но решили их продать в течение отчётного периода, тогда они оцениваются по наименьшей из двух величин, первая из которых, включает в себя фактическую стоимость, а вторая представляет собой реальную стоимость минус вычеты расходов, потраченных на продажу.

    2. В том случае, когда произошло слияние двух компаний, и соответственно и их активов, то часть внеоборотных активов может быть продана по реальной стоимости, минус расходы, которые были потрачены при продаже.

    3. В том случае, когда продажа происходит после окончания отчётного года, тогда процесс продажи совершается по дисконтной системе, которая строго регламентируется в статье финансовых расходов.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se