Выбытие внеоборотных активов и понятие термина «прекращённая деятельность»

    Выбытие внеоборотных активов и понятие термина «прекращённая деятельность»Под термином «прекращённой деятельности» понимается компонент предприятия, который выбыл или получил статус « предназначенный для продажи» и выставлен непосредственно на аукцион, и представляет собой направление какой-либо производственной деятельности, либо часть территориального сегмента. Это термин был введён организацией МСФО (Международная организация стандартов финансовой отчётности). Понятие долгосрочных активов подразумевает под собой, так называемые внеоборотные средства, которые можнопродать, в этом случае их классифицируют как «удерживаемые для продажи», но лишь в том случае, когда их балансовая стоимость возмещается в процессе продажи.

    Оценивание таких активов под грифом «удерживаемые активы» происходит по следующей схеме: оценивание происходит по двум величинам, которые состоят из стоимости по балансу и по реальной стоимости при этом отнимаются только расходы, потраченные на продажу. Соответственно амортизационные расходы на них прекращаются, как только они переходят в разряд активов, которые предназначены для продажи.

    В чём же разница между понятиями «удерживаемые для продажи» и долгосрочные активы? Всё дело в том, что когда планируется законсервировать долгосрочные активы или группы выбытия, то возмещение их балансовой стоимости будет происходить за счёт оборота денежных средств непосредственно внутри предприятия.

    В том случае, когда долгосрочные активы получают статус «удерживаемые для продажи», то автоматически они переходят в разряд оборотных активов. В том случае, когда операция по продаже произойдёт спустя отчётный год после приобретения данного актива, тогда все расходы, потраченные для продажи, будут осуществляться по дисконтной системной стоимости.

    Прямо пропорциональное увеличение дисконтной стоимости, которая возникает с течением времени, находит своё обязательное отражение в финансовой отчётности предприятия. Информация, которая касается активов под грифом «удерживаемые для продажи» отмечается в графе бухгалтерского баланса предприятия, и соответственно проданные активы в графе расходов и приходов предприятия.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se