Ипотека на квартиру на вторичном рынке

    Ипотека на квартиру по-прежнему остается самым популярным кредитом, с помощью которого вы сможете быстро купить жилье, не имея средств для оплаты полной его стоимости. Сегодня около 85% сделок купли-продажи на рынке недвижимости совершается за счет ипотечных кредитов, и их большая часть приходится на покупку в кредит квартир на вторичном рынке.
    Приобретая жилье в кредит, вы получаете ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, оформить ипотеку на квартиру будет намного проще, так как банки считают такие операции менее рисковыми, а, значит, у вас всегда больше шансов получить такой кредит. Купив квартиру, вы сможете сразу в нее въехать и жить, в отличие от первичного жилья, которое может быть не сдано в эксплуатацию в срок и вам придется ждать, пока строительство будет окончено. Кроме того, на рынке недвижимости представлен большой выбор вторичного жилья, а это значит, что вы всегда сможете купить квартиру в кредит, которая будет оптимальна по планировке, метражу, месторасположению и, что весьма немаловажно, цене.
    Сегодня банки предлагают самые разнообразные программы, с помощью которых можно быстро купить жилье на вторичном рынке. Но, как правило, их условия весьма стандартны, а вот процентные ставки, комиссии за выдачу кредита, срок кредитования и размер первоначального взноса могут существенно отличаться. Следует также учитывать, что не все жилье, которое продается на рынке недвижимости, банки согласны брать в виде обеспечения (залога) по ипотеке. В большинстве случаев оформить ипотеку на квартиру в обветшалом, старом доме будет весьма сложно и далеко не все кредитные организации готовы выдавать кредиты на покупку жилья, которое находиться за чертой города.
    Основным документом, от которого во многом зависит выдача кредита и сумма займа, является экспертная оценка объекта недвижимости, приобретаемого в кредит. Такой документ необходим не только банку, а и заемщику, так как с его помощью он может оценить адекватность цены, которую установил продавец квартиры. Экспертную оценку проводит специалист аккредитованной банком оценочной компании, основываясь на среднестатистических данных рынка недвижимости. Поэтому если оценочная стоимость будет во много раз ниже цены купли-продажи, то заемщику стоит задуматься о целесообразности такой покупки. Но в любом случае сумма кредита будет рассчитана в зависимости от оценочной, а не рыночной стоимости жилья.
    Не стоит забывать, что кредит сулит покупателю недвижимости дополнительные расходы. Ведь помимо того, что придется заплатить комиссию за выдачу ипотеки и начисленные проценты, заемщик обязан каждый год заключать новый страховой договор и оплачивать услуги аккредитованной банком страховой компании. Но, с другой стороны, страхование – это гарантия того, что в случае форс-мажорных ситуаций, которые указаны в договоре страхования, заемщик не останется без жилья и не будет обязан выплачивать банку долг, так как в этом случае возмещение пойдет на погашение задолженности.
    Ипотека на квартиру – это уникальная возможность купить жилье на вторичном рынке и навсегда решить свою жилищную проблему. А если выбрать выгодную кредитную программу, то можно будет значительно сократить расходы по оформлению и снизить переплату по ипотеке.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se