Страхование ипотечного кредита

    Большинство семей, которые задумали улучшить свои условия жилья, выбирают ипотечное кредитование по той причине, что наличных денег, как правило, в необходимой сумме нет. И мало иметь хороший совокупный доход и справку по форме 2НДФЛ о белой заработной плате, необходимо еще согласится на условия банка – обязательное оформление страховки; и желательно не только на покупаемое имущество, но и на самого заемщика. Это подкреплено тем, что после кризисной ситуации в стране, банковские организации попросту страхуются от того, чтобы не потерять ни то и не другое в данной сделке.

    Вполне обоснованно, так как это подкреплено законом, заемщик может согласиться на страхование имущества, которое он в кредит приобретает, но остальные страховые полисы лучше всего не оформлять. Тем самым процент одобрения данной ипотеки резко снижается. Мало того, заемщику необходимо получить страховку именно в тех компаниях, с которыми работает банк, другие страховые полисы просто рассматривать не будут. Если полис на страховании жизни уже имеется, можно поискать банковскую ячейку, которая его одобрит и не заставит его переоформить, но далеко не все банки пойдут на такие уступки.

    Полис необходимо оформить на весь срок кредитного договора, а выплаты по страховке обычно происходят не ежемесячно, как предполагалось, а разово, в течение года. Процент по страховке рассчитывается по нескольким факторам, в зависимости от состояния самого жилья и от состояния дома. Так же и по страхованию жизни – возраст заемщика, состояние его здоровья и род занятий. Оформляя страховой договор, необходимо внимательно изучить страховые случаи в нем прописанные. Случаи в принципе стандартны по отношению к имуществу – все природные факторы, факторы, связанные с ЖКХ, а так же ограбление, взлом, пожар или порча имущества третьими лицами.

    Если произошел страховой случай, необходимо в срочном порядке сообщить и в страховую компанию, дабы уточнить порядок действий по сбору документов для выплаты по страховке, и в банк. Обычно, если заемщик имеет не особо хорошую кредитную историю, то сумма страхования полностью перечисляется в банк, минуя руки пострадавшей стороны, но если выплаты происходили регулярно, то деньги переводятся на личный счет пострадавшей стороны. Если произошла смерть заемщика, а на руках у родственников есть полис страхования жизни, то страховая организация полностью выплачивает за него кредит и залог, т.е. жилье, переходит в полное распоряжение семьи.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se