Сбербанк поддерживает малый бизнес. Гарантии при заключении сделки.

    Сбербанк занимается предоставлением гарантий для частных предпринимателей при заключении сделки. Другими словами, банк выступает поручителем в том, что клиент является финансово благонадежным лицом и ему можно доверять. Эта услуга доступна лишь для юридических лиц, которые являются постоянными клиентами Сбербанка, и обслуживать здесь свою расчетно-кассовую систему. По состоянию счета должно быть видно, что фирма имеет надежные финансовые позиции и твердо стоит на ногах.

    Сумма гарантии, запрашиваемой юридическим лицом, должна быть соразмерна его финансовым оборотам и ежемесячной выручке, проходящей по счету в банке.

    Гарантии, которые выпускает Сбербанк, являются хорошим подспорьем для осуществления любой сделки. Возможны следующие их виды:
    • в пользу налоговых органов,
    • гарантии, предусмотренные контрактами внутреннего рынка, экспортно-импортными контрактами, государственными/ муниципальными контрактами;
    • в пользу таможенных органов;
    • исполнения предложения при выкупе ценных бумаг;
    • тендерные;
    • в пользу Росалкогольрегулирования;
    • прочие виды, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

    Для того, чтобы получить гарантию от Сбербанка, нужно прийти в кредитный отдел того отделения, где осуществляется расчетно-кассовое обслуживание фирмы. Перечень документов, необходимых для оформления, будет предоставлен менеджером Сбербанка. После того, как пакет документации будет подготовлен, следует предоставить его в кредитный отдел. Стоимость услуг за предоставление гарантий от Сбербанка устанавливается в индивидуальном порядке, персонально для каждого клиента. При этом существенную роль играют состояние расчетного счета фирмы, срок, на который предоставляется гарантия и её вид.

    Срок предоставления гарантии может доходить до полутора лет. Устанавливается и условие по времени существования расчетного счета. На гарантию могут рассчитывать юридические лица, которые имеют в Сбербанке счет, действующий не менее двух недель (в особых случаях). Но чаще всего банк берется за предоставление гарантий в случае, если фирма демонстрирует свою успешную деятельность (через состояние счета) в течение трех месяцев. В зависимости от условий предстоящей сделки, степени её риска, обоснованности и ожидаемых эффектов устанавливается и тариф по оплате за предоставление гарантий.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se