Где и какие акции можно и следует покупать?

    Те, кто имеют хоть какой-то капитал, наверняка не раз задумывались о том, куда его можно вложить. Деньги должны «работать», а не пылиться в копилке, ожидая своего звездного часа. Это понимают все. А вот как они должны работать – знают немногие. Одним из самых выгодных видов инвестирования на сегодняшний день является покупка акций. Только вот нужно знать, какие именно акции, и каким образом нужно приобретать, чтобы впоследствии можно было получать стабильный и высокий доход.

    Акция является ценной бумагой, которая дает право ее обладателю стать, по сути, совладельцем предприятия, выпустившего ее. Имея на руках акции, вы можете получать часть доходов предприятия. Эти доходы выплачиваются ежемесячно (или ежегодно) в виде дивидендов. В случае банкротства предприятия вы имеете право претендовать на часть его капитала (правда лишь после того, как будут выплачены все долги кредиторам и обладателям облигаций).

    Определиться в выборе акций порой бывает очень трудно. Связано это с предсказанием цены акции, что является очень сложным занятием. В настоящее время фондовые биржи предлагают огромное количество акций, выпускаемых различными предприятиями и банковскими организациями. Человеку, не обладающими профессиональными знаниями в финансовой сфере, очень тяжело понять, какие из них станут для него той самой «курицей, несущей золотые яйца». Специалисты рекомендуют приобретать акции тех предприятий, услугами которых вы пользуетесь в обыденной жизни. Среди них «Сбербанк», «Газпром», операторы сотовой связи, мясокомбинаты и иные. Данные предприятия, как правило, получают стабильный доход, и именно их акции постоянно (хоть и медленно) будут расти в цене, в связи с чем будут приносить своему владельцу стабильный доход. С осторожностью стоит отнестись к тем предприятиям, которые работают сравнительно недавно, и о деятельности которых вы ни разу не слышали. Помимо этого, компании, активно рекламирующие свои акции и сулящие золотые горы, скорей всего на деле окажутся мошенниками, так как твердо стоящие на ногах организации вряд ли будут чересчур активно продвигать свои ценные бумаги – у них и так хорошие доходы.

    Акции можно купить на фондовой бирже, это самое безопасное место для совершения. Сомнительные биржи, торгующие ценными бумагами в полуподвальных помещениях, вряд ли смогут гарантировать вам законность таких сделок (а значит и прибыльность). В последнее время большой популярностью среди инвесторов пользуются так называемые электронные биржи, где торги ведутся через интернет. Для покупки акций заключается соответствующий договор с брокером. Для этого заполняется анкета и заявление на обслуживание, а также предоставляется паспорт. На основании договора брокер открывает для вас специальный счет, где, собственно, и будут храниться приобретенные вами акции. В настоящее время совсем необязательно, чтобы акции были на бумаге, достаточно и электронного реестра, на котором отмечено, какие именно акции и в каком количестве принадлежат именно вам. Такой подход позволяет вам вести все дела через брокера, не присутствуя самостоятельно на фондовой бирже. Его услуги, понятное дело, должны быть оплачены. Как правило, доход брокера зависит от стоимости ваших операций – чем они будут выше, чем процент, выплачиваемый брокеру, будет ниже.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se