Кредит под залог недвижимости.

    Очень часто случается в жизни так, что в какой-то момент вам необходима большая денежная сумма. Однако ваши доходы не позволяют оформить кредит на нужную сумму. Единственный вариант получения необходимых денежных средств - это оформить в одном из банков кредит под залог недвижимости. Этот вид кредита оформляется в том случае, если у вас имеется в свободном распоряжении любая недвижимость. Это может быть квартира, дом или гараж.

    Этот кредит имеет одну особенность, которая заключается в том, что при его оформлении залоговая недвижимость остается в вашем распоряжении при условии своевременного его погашения. В то же время вами уже получена определенная денежная сумма, которую можно потратить по своему усмотрению. Этот вид кредита не является целевым, поэтому банк не вправе требовать от вас объяснения, на какие цели необходима данная денежная сумма.

    Оформить такой кредит можно в течение двух-пяти дней, в зависимости от выбранного банка и его кредитной программы. Размер кредита составляет, как правило, от семидесяти процентов от рыночной стоимости такого имущества. Есть некоторые банки, в которых он может дойти и до восьмидесяти процентов, но таких очень мало. Перед тем, как оформить кредит под залог недвижимости банк тщательно проверяет, чтобы ваше залоговое имущество было «чистым». То есть, банк проверяет не является ли предлагаемое в залог имущество уже залоговым в другом банке, не находится ли это имущество под арестом и так далее.

    Перед тем, как воспользоваться данной кредитной программой банка, заемщику нужно будет предоставить банку стандартный пакет документов и выполнить ряд условий. Кроме того, возраст заемщика не должен быть менее 21 года. Период, на который выдается такой кредит, может быть различным, но не более двадцати лет. Все зависит от вашего желания, однако необходимо учитывать тот факт, что на момент последней уплаты по кредиту возраст заемщика не должен достичь пенсионного.

    Кредит под залог недвижимости для банка является самой выгодной кредитной программой, так как он здесь имеет минимальный риск. Если заемщик по каким либо причинам не может вернуть банку взятую в кредит денежную сумму в указанный срок, залоговая собственность переходит в собственность банка, после чего он выставляет недвижимость на продажу, тем самым погашая задолженность заемщика.

    Перед оформлением такого кредита рекомендуется воспользоваться услугами финансового консультанта. Он сможет просчитать все возможные варианты кредитной программы и выбрать наиболее подходящую программу для заемщика, учитывая все его пожелания. Кроме того, заемщик может самостоятельно выбрать способ, по которому будет оплачиваться кредит.

    В большинстве банков, предоставляющих кредиты, страхование залоговой недвижимости является обязательным. Конечно же, есть и такие банки, где заемщик сможет воспользоваться этой услугой лишь при своем собственном желании. В этом случае риск банка немного увеличивается и, соответственно, без оформления страховки на недвижимость процентные ставки по кредиту будут немного выше. Но таких банков - единицы. Большая их часть страхование залоговой недвижимости считает обязательным.

    Сумма такой страховки будет составлять 0,3 процента от стоимости недвижимости. Есть и такие банки, которые при оформлении кредита, считают обязательным страховку и самого заемщика. В этом случае сумма страховки составляет 0,3 процента, но в этом случае - уже от суммы, которую банк намеревается вам выдать в качестве кредита. Такая страховка оплачивается ежемесячно до тех пор, пока кредит не будет погашен в полной мере.

    Процентная ставка кредита составляет от шестнадцати процентов с учетом периода кредитования. Нужно еще уплатить и разовую комиссию, которая есть во всех банках, предлагающих кредитные программы. Она составляет до семи процентов от суммы выдаваемых денежных средств.

    При обращении в банк для оформления кредита под залог недвижимого имущества необходимо предоставить требуемые банком документы, среди которых договор купли-продажи на недвижимость, договор дарения или наследства. Необходимо учитывать тот факт, что, если кроме заемщика в квартире еще кто-либо прописан, нужно его согласие на то, что квартира станет залоговым имуществом банка.

    Кроме того, если среди тех, кто прописан в квартире, есть пенсионеры или несовершеннолетние дети, то о кредите можете сразу забыть, так как обратившись в любой банк, вы получите отказ. Такой же отказ заемщик может получить в случае плохой кредитной истории или, если заемщик замешан в мошенничестве.

    В некоторых случаях банк дает отказ заемщику, если на момент оформления кредита у него уже есть непогашенные кредиты. В этом случае заемщик рассматривается индивидуально.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se