Что такое ипотека для военнослужащих

         ?

    Про наших военнослужащих всегда говорили только хорошие слова, а последнее время о них говорят все чаще. Конечно же, главную роль сыграла политика. Именно она разрешила функционирующей власти заручится большим числом голосов военнослужащих.

    Тем не менее, обещание сдержали. Зарплаты были повышены в два, два с половиной раза, а пенсии на 1.5 - 1.7 раз. Отсюда следует, что материальное положение военных улучшилось. После чего и появилось новое понятие военная ипотека. Но шаг по ее развитию был произведен только 2 года назад.

    Что же нужно для получения ипотеки в этом году? Можно ли приобрести квартиры и какие? Какие условия для выдачи ипотечного кредита?

    Некоторые аспекты военной ипотеки



    1. Кроме обязательных документов, которые нужны при подаче в любой банк, военнослужащий дожжен участвовать в НИС и иметь при себе данный документ.
    Военный не получит кредит по военной ипотеке, если его срок службы меньше 3 лет. Только, если вы уже отслужили более 3 лет, военный имеет право написать рапорт начальству на получение кредита. Это является обязательным условием.

    2. Другие условия:
    Нужно помнить, что размер зарплаты может меняться. Она находится в прямой зависимости с индексацией и с изменением уровня инфляции в стране. Все это должно быть официально заверено. Вид недвижимости не имеет, в данном случае, никакого значения.

    3. По данной программе деньги, которые можно получить, ограничены - 2 млн. 200 тыс. руб. А вот в 2011 году эта сумма была всего 2 млн. руб.
    Есть один нюанс - деньги, которые накапливаются на личном банковском счете, можно использовать по истечении трех лет накоплений, и лишь как первоначальный взнос. Если вам не хватает средств, то накопление можно продлить.

    В 2012 году ежегодная сумма накоплений составила 205 тысяч 200 рублей- это на 15 тысяч 400 рублей больше, чем в 2011 году.

    Годовые проценты военной ипотеки



    Для первичного рынка недвижимости ставка составляет 10.75 процентов, но это проценты только для лиц от 18 до 22 лет. Если заемщику 29 лет или он старше, то ставка- 9.75 %. Это самая низкая ставка.

    Для вторичного рынка недвижимости максимальная ставка изменчива: 10,25 - 11,25% в год.

    И есть еще один нюанс, если вы брали кредит, когда были офицером, а потом стали обычным гражданином, то вы не имеете право его оформлять.

    Исключением является только сокращение или болезнь. Если же вы сами уволились, то вам придется выплачивать все до копейки.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se