Аудиторская деятельность
Под термином «аудит» понимают независимую предпринимательскую деятельность аудиторов, которые работают в аудиторских компаниях с целью проверки деятельности данного предприятия. При этом проверяется как налоговая, так и финансово – бухгалтерская отчётность, документация платёжного и расчётного характера, декларации в налоговую полицию и многих других обязательств финансового плана и экономических требований со стороны субъекта предпринимательской деятельности.
Также аудиторы помогают предприятиям в решении многочисленных вопросов, таких как бухгалтерский учёт и всё что с ним связано, от постановления до ведения отчётности. Подвергают анализу как финансовую, так и хозяйственную деятельность предприятия, делают оценивания активов и пассивов субъекта предпринимательской деятельности, проводят консультации и тренинги в вопросах налогового и правового законодательства, проводят обучение и многое другое.
Предпосылки, которые возникли для создания и развития аудиторской деятельности:
1. Большая вероятность предоставления неправильной информации со стороны административных органов данной компании непосредственно руководству, инвесторам и учредителям.
2. Прямо пропорциональная зависимость от качества информации и условия её применения, а последствия могут быть весьма серьёзными, если была предоставлена неверная информация.
3. Аудиторы владеют специальными знаниями, умениями и навыками, которые и помогают грамотно проверить тот или иной вид информации.
Все эти факторы привели к тому, что возникла острая необходимость в создании такого рода независимых экспертов, которые в нужный момент могут исправить ситуацию и повернуть управление компанией в нужное русло, при этом, не теряя капиталовложений и не неся существенных убытков или банкротства. Как говорится: « Кто владеет информацией, тот владеет и миром», в данном случае это поговорка отражает вест смысл аудиторской деятельности. Как правило, управляющие фирмой, пайщики, акционеры и инвесторы не имеет полной картины, которая происходит в финансовой или бухгалтерской отчётности или не знают законодательства налоговой инспекции, поэтому для получения правдивой картины и нанимают аудиторов.
Читайте так же:
Популярное:
- Положить деньги в банк под проценты
- Штраф если не вписан в ОСАГО
- Как рассчитать удельный вес в процентах?
- Сколько процентов отчисляется в пенсионный фонд?
- Кто выплачивает кредит если человек умер
- Русский стандарт неправильно ввел пин
- Положить деньги на чужую карту Сбербанка
- Можно ли взять ипотеку одному
- В какой банк положить деньги
- Как перевести деньги на карту Сбербанка?
- Сколько хранится видео в банкомате?
- Чем отличается бухгалтерский учет от налогового
- Кроссворд по аудиту
- Как посмотреть операции по карте Сбербанка?
- С чего начать бухгалтерский учет
Комментарев: (0)
Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться