Дешёвого аудита не бывает

    Дешёвого аудита не бывает Ценовой фактор является основополагающим при выборе аудиторской фирмы. И если перед Вами написана цена порядка сто долларов, которые возьмёт за свои услуги аудитор, то просто имейте виду, что это желание фирмы заработать на своём Сертификате, и поверьте, ваша бухгалтерия так и останется тайной за семью печатями, хотя «добросовестный» аудитор Вам выпишет заключительный лист.

    Как правило, цена аудиторской проверки состоит из таких факторов:

    1. Временные рамки, которые подвергаются аудиту.

    2. Специфика и количество рассматриваемых вопросов.

    3. Время, за которое нужно проверить те или иные вопросы и многое другое.

    Соответственно, в телефонном режиме Вам не ответят, что и сколько будет стоить. Безусловно, Вам всё равно придётся встретиться с аудитором, поговорить о целях, тематике будущей проверки, возможно, показать какие – либо документы, и только тогда вы сможете услышать конечные цифры по данному вопросу. Однако общие критерии оценивания существуют, так например, многие фирмы работают по часовой схеме и оплату берут соответственно за свои часы работы. При подписании Договора об аудиторских услугах имейте виду, что первоначальные цифры могут существенно отличаться от конечного показателя, как в большую, так и в меньшую сторону, помните, что сумма должна иметь средний показатель, только тогда Вы сможете ориентироваться на конечный результат.

    Существуют также аудиторские фирмы, которые предлагают так называемое абонентское обслуживание, или другими словами аудиторы работают с вашей документацией определённый период времени, а вы платите им регулярно денежную сумму. Этот вариант, несомненно, привлекает своей эффективностью, но если вы начинаете работать с аудиторской фирмой, которая хоть и внушает вам доверие, но не стоит начинать ваше сотрудничество сразу с долгосрочных обязательств.

    На ценовой фактор так же влияет и месторасположение аудиторской фирмы. Если выбранная вами компания находится за пределами вашего населённого пункта, то к цене за аудит прибавьте ещё и расходы на дорогу, питание и проживание. Ценовая политика киевских фирм выше, чем в других городах, поэтому при наличии хороших и достоверных рекомендаций, советуем Вам, обратиться в фирму, которая расположена в вашем городе.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se