Факторинг - один из видов краткосрочного финансирования

    Факторинг - один из видов краткосрочного финансированияДля ускорения расчетов между двумя сторонами, обязательства по дебиторской задолженности и финансированию оборотных средств берет на себя банк. Это способствует возможности использовать большую сумму средств без увеличения суммы задолженности по кредиту.

    Так в чем же преимущества факторинга и для производителя и для поставщика?

    Производитель получает следующие преимущества:

    Во – первых, банк производит финансирование всех поставок, оплачивая около восьмидесяти пяти процентов их стоимостисразу же в день получения поставок, с последующей выплатой по мере того как поставки будут оплачивать покупателями. При факторинге имеется ряд значительных преимуществ, таких как:

    - поставщик свободен от обязательств перед банком, поскольку свои затраченные средства банк вернет после оплаты поставок покупателями;

    - финансирование будет продолжаться в течении всего времени работы предприятия – поставщика;

    - с увеличение объема продаж финансирование также будет автоматически увеличено, что практически исключает проблему поставщика с дефицитом средств, находящихся в обороте, и что немаловажно, кредиторская задолженность не возрастает.

    Во-вторых, кроме финансирования средств, находящихся в обороте, банк уменьшает риск поставщика и берет на себя часть ответственности. Это и ликвидные риски, когда возникает недостаток средств для оплаты важных затрат либо происходят кассовые разрывы; валютные риски – получив средства от банка сразу поставщик может их использовать для покрытия расходов по валютным договорам; процентные риски – за факторинговые услуги поставщик оплачивает строго фиксированную комиссию, сумма которой не меняется чаще, чем через 6 месяцев и оплата производится в национальной валюте.

    В-третьих, это услуга контроля за оплатой покупателями поставок в установленные сроки. При неуплате разработана система напоминаний, производятся подробные и регулярные отчеты о состоянии задолженности поставщика, оплате поставок покупателями, о количестве всех поставок и много другой необходимой информации. Эта услуга направлена на улучшение информативности и снижении возможности возникновения различных непредвиденных ситуаций.

    Название услуги – административное управление дебиторской задолженностью.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se