Протест векселя

    Протест векселяДля совершения акта протеста векселя необходимы следующие предпосылки:

    1. Данный вид протеста может выдвинуть только законное лицо: законный владелец векселя, перепоручатель или собственник векселя.

    2. Протест может быть предъявлен непосредственно тому лицу, которому и был выдан или лицу, который несёт ответственность за него: векселедатель, трассант или трассат.

    Перечень документов для осуществления протеста, которые предъявляет лицо, владеющее векселем непосредственно нотариусу: оригинал и копия векселя; заявление в письменной произвольной форме объявлении протеста; опись или реестр всех имеющихся векселей; устав предприятия, лица владеющего векселем, или оригинал и заверенная нотариально копия. Документ, подтверждающий государственную регистрацию субъекта предпринимательской деятельности; ксерокопия паспорта и паспорта векселедержателя; документ, который подтверждает его полномочия на данный вексель.

    Вексель, после опротестования предъявляется в следующих ситуациях:

    1. При операциях бартерного плана, когда в качестве бартера выступает сам вексель, т. е. схема вексель на вексель, или товар на вексель, но операция эмиссии векселя в данном случае не производится. Данные операции проводятся согласно «Закона о прибыли» п.11.2.3. и п.11.3.4.

    2. «Закон о прибыли» п. 7.6.1. подразумевает порядок операций об эмиссии векселя, т. е. торговле векселями за деньги, в этом случае ведётся отдельный учёт, при этом:

    2.1. Если за временные рамки отчётного периода расходы, которые были понесены или начислены за приобретение векселя, превысили статью доходов, которые были получены за отчуждение векселя за временной период отчётного времени. В этом случае срабатывает схема, которая включает в себя: убытки на балансе предприятия переносятся на следующие двадцать кварталов, в течение которых доходы от таких операций будут прямо пропорционально уменьшаться.

    2.2. Если за временные рамки отчётного периода доходы, которые были получены или начислены за продажу векселя, превысили расходы, которые были потрачены на отчуждение векселя за это отчётное время. Тогда балансовые убытки некомпенсированного характера увеличиваются на сумму операций, которые были проведены за истекший период, а прибыль непосредственно входит в состав ВВП по итогам отчётного времени.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se