Дебиторская и кредиторская задолженность по расчетам с налоговым бюджетом

    Дебиторская и кредиторская задолженность по расчетам с налоговым бюджетомОпределение дебиторской задолженности

    Согласно Международным стандартам бухгалтерского учета (IAS) предприятие обязано признавать свои обязательства по налогам вне зависимости от срока уплаты. Дебиторская задолженность по налогам может быть признана только в случае вероятности получения предприятием связанных с ней доходов.

    Согласно требованиям IAS налоговые платежи осуществляются в соответствии с налоговым законодательством страны. В балансе предприятия должны быть отражены сумма задолженности по платежам вместе с суммой налогов к возмещению из бюджета.

    Согласно требованиям IAS должны обязательно начисляться все суммы возможной задолженности по налоговым платежам на точную дату составления отчета. В бухучете должна быть указана вся задолженность по налоговым платежам, все штрафы и пени, которые относятся к текущему периоду.

    Согласно Положению о бухучете и отчетности Российской Федерации, который был утвержден приказом Министерства Финансов Российской Федерации 26.12.96 №170, отраженные в отчетности расчетные суммы с финансовыми и налоговыми органами должны быть с ними согласованы и тождественны. Не допускается оставлять на балансе суммы по данным расчетам не отрегулированными.

    Следуя требованиям неукоснительного исполнения этого положения, в текущем периоде организации не отражают вероятную задолженность по налогам перед бюджетом, например, по возможным штрафным санкциям, а учитывают её в том отчетном периоде. Когда она была погашена.

    Информационные требования

    Организация должна проверять, все ли налоги начислялись в отчетном периоде, вне зависимости от сроков действительного перечисления платежей.

    Организация обязана провести анализ последних отчетов налоговой инспекции по проверке полноты и своевременности перечислений в бюджет налогов, а также других обязательных платежей, чтобы получить сведения о штрафах и пени, налагающихся на организацию налоговыми органами. Все потенциальные штрафы и пени и другие обязательства по налоговым платежам начисляются и указываются в отчетности согласно требованиям IAS. Организация, систематически нарушающая налоговое законодательство, должно заняться рассмотрением вопроса о целесообразности создания резерва для выплаты штрафных санкций.

    Читайте так же:

    Популярное:

    Комментарев: (0)

    Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться



    Вход
    Зарегистрироваться

    Имя:

    Пароль:


    Вопросы

      Как брать оплату за ЖКХ в съемном жилье??
      читать

      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С чего начать бизнес план?
      читать

      6ндфл и 2 ндфл 4 квартал помогите заполнить?
      читать

      Что писать в контактное лицо на али??
      читать

      Какие задания могут быть с детском журнале 3+?!Я просто журнал создаю для сестры?
      читать

    Статистика
    se